読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

川崎・横浜・東京 女性起業家専門アドバイザー 山崎恵美のブログ

気学で起業・経営イノベーション。経理畑30年の経験とともに貴女の会社と人生のお金と運の両立サポート

「気学カフェ&バル」開店への道 【11】

おはようございます。株式会社アンブラン・女性起業家専門アドバイザーの山崎恵美子です。女性起業家のみなさん、そしてプレ女性起業家のみなさん、毎日お疲れ様です。

 紆余曲折ありましたが、2.3年後の気学カフェ開店をめざし色々な情報にアンテナをめぐらす日々です。

ハード面もさることながら、ソフト面もそろそろ方向性を決めなくてはと思案中です。

まずはオリジナルのソース作り。

と言っても全然難しいものではありません。

むしろ、単純な食材で簡単にできて美味しくて日持ちのするものでないと、私の考えている商売は成り立たないですから・・・

 さて、一つ目のソースは【ケッカソース】です。

本来は生の材料を合わせるだけの単純なレシピですが、私はあえてさっと火を通してみました。

日持ちを考えたのもありますが、野菜の甘みを出すのが大きな目的です。

f:id:un-blanc:20140909081439j:plain

昼の部を考え、ガーリックは後から、作り置きを考え、バジルも後から足せるように基本部分を作ってみました。

自画自賛ですが、ここまででもなかなか良いお味です。しかも超簡単。

反省点は、やはりトマトの種は取り除くべきだったかなと。

これでブルスケッタを作ってみました。ワインのお供にも、朝食にももってこいです。

本日は自社の実務をします。

~女性の起業相談・人生相談・販売促進アドバイス・経理アドバイス・イベント発案・商品開発アドバイス・販促物版下作成・おまけの気学鑑定まで。女性起業家専門のオーバルアドバイス&アウトソーシングの株式会社アンブランです~