川崎・横浜・東京 女性起業家アドバイザー 山崎恵美のブログ

気学で起業・経営イノベーション。経理畑30年の経験とともに貴女の会社と人生のお金と運の両立サポート

「気学カフェ&バル」開店への道 【12】

おはようございます。株式会社アンブラン・女性起業家専門アドバイザーの山崎恵美子です。女性起業家のみなさん、そしてプレ女性起業家のみなさん、毎日お疲れ様です。朝夕は本当に涼しく、過ごしやすくなって参りました。

 さて、今回は前回のケッカソースからの派生品です。

ブルスケッタなどではトマトの果肉部分を使用しますが、残った果汁部分に煮切った白ワインを少し加えてフードプロセッサーで伸ばして冷まします。

基本、オリーブオイルと塩コショウ少々だけなのですが、炒めた玉ねぎの効果で独特の酸味はかなりなくなります。

女性にとって嬉しいトマトの効用が無駄なくとれる一品です。

f:id:un-blanc:20140916053119j:plain

本日は川崎市の小売業の実務とアドバイスをします。

~女性の起業相談・人生相談・販売促進アドバイス・経理アドバイス・イベント発案・商品開発アドバイス・販促物版下作成・おまけの気学鑑定まで。女性起業家専門のオーバルアドバイス&アウトソーシングの株式会社アンブランです~