おはようございます。株式会社アンブラン・女性起業家専門(だけど性別不問)アドバイザーの山崎恵美です。
先日、とある案件のお礼にと頂いた
手作りのブレッドがとても美味しかったので
勝手に商品開発?をしてみたいと思います。
いろいろな種類を頂きました。
どれもとても美味しかったのですが、とくに驚いたのがブレッドです。
このパンは手ごねで胚芽入りだからなのでしょうか
とてもずっしりしていて、食べごたえかありました。
雑穀も入っているのかなぁ?
意外と和のお惣菜に合うのを発見。
と、なると・・・
むくむくと勝手に商品開発したくなるのが
気学活用者の性・・・とでも申しましょうか。
今年、雑穀米や胚芽入りパンは今年に合っています。
ピザ風なんてさらに良いですね。
そして東・巽には九紫と一白ですからシーフードはお勧めです。
ということで出来上がったのがコレ。
あーセンス無しです(笑)
実はしらすとサクラエビのピザです。
(チーズの下に隠れてしまいました)
シーフードですが粒々感で、二黒を演出。
青のりのトッピングでさらに九紫感を出せばよかったかな・・・
味は「塩味」で一白。
どうでしょうか?
売れると思いますけど・・・(笑)
飲食店さんでは、こんな風にたたき台を提案し
現場で完成品まで膨らませていきます。