こんにちは。株式会社アンブラン・経理&気学アドバイザーの山崎恵美です。
本業の傍ら、週末だけ「気学cafe&ワインBAL」を経営しています。
気学を学んでいて
とにかくよかったなと思うのは
「待つ」ということができるようになったことです。
気=機が熟し祝すとでも言いましょうか。
「今は待つ時」という時季が読めるようになったこと。
焦るとか
思い立ったが吉日とか
とにかく先手必勝とか
それがいかに危ういものだったか。
もちろん
時季を読んでの 即実行と言うのはアリですが
それも、待って待って待って。
で、来た瞬間に掴むだけのことなんですよね・・・
「五十にして天命を知る」という言葉がありますが
もしかしたら私は待つことによって
天命を知ることができるようになったのかもしれません。
奇しくも来年は「水天需」
待つことがとても楽しいと気づいた「水天需」の月でした。
気学で起業・経営イノベーション。経理畑30年の経験で貴女の会社のお金と運の両立サポートするアンブランです
♪ワンコイン鑑定もやってます♪ 週末気学cafe&ワインBAL ↓↓