おはようございます。株式会社アンブラン・女性起業家専門アドバイザーの山崎恵美子です。
お蕎麦屋さんウォッチングの続きです。(前回 前々回はこちら)
前回「洋物も食べてみたい」
というわけで、平日アイドルタイムに再訪してみました。
おひとりさまは、有無を言わせずカウンターへ案内されます。
この辺は徹底されています。
オーダーしたのは赤ワイン(グラス)とトマト鍋(一人前)。
実はワインは以前もいただいたことがことがあってその時は正直、ちょっとなーという感じだったのですが。
今回はドリンクリストが変わっていました。
感想はというと、味は及第点。
ですが提供の仕方が斬新なことになっていました。
面白い良いアイディアだと思います。
トマト鍋の方も及第点。
味は悪くないので、何かもう少しひと工夫欲しいかな?
せっかくなので、最後にハーフのもり蕎麦を頂きました。
相変わらずこの歯触りの良さはなんなんだろう・・・
せっかくカウンターに座ったので、店長らしき方にお声をかけさせて頂きました。
私が「お蕎麦、美味しいですね」と言うと、にっこりして
「実は4店舗目を準備中なんです」とのこと。
「おすすめも色々バラエティーに富んでいて楽しいですね」と言うと、(私がワインをオーダーしたのを踏まえてか)
「この間は板長がアクアパッツァ作ってました(笑)」と。
おもしろいなーと思ったので
「5店舗目は【和モダン】なんてテーマでどうですかね?」
お店の人「内装とかですか?」
「それもですけど、ワインと和食のコラボ的な。ちょっとお洒落に飲めて、最後に美味しいお蕎麦が食べられるような。」
というと、しばらく「うーん」と考えていらっしゃいました。
実現するといいな。
こういうお店を見ると「帳簿見たい!!」って思います。
せめてP/Lだけでも~~
って、職業病ですね(笑)
本日は気学の祐気撰用の実践です。