味にも五行がありまして。
辛みは厳密には味覚ではありませんが、
気学風水では五味です。
辛みは金性の象意です。
なので、飲食店に置いては上手く新商品の
開発に絡めたいところなのですが…
今回それが出来ませんでした。
オーナーが
『どうしても上手く行かない』そうなのです。
敢えて『金運から遠ざかる』のだな…と思いました。
私も落胆を隠せませんでしたが
そのあと不思議なことに…
一度ボツになった卵メニューが、現場から上がって来たのです。(卵も金性)
何故でしょう?
今回私が学んだのは
オーナーは『意向』を伝えるだけがよい。
と言うことです。
『商品開発は現場で』を基本とする。
そうは言っても、現場は日々の営業がありますからねぇ…
悩ましいところですが。
でも、今回は結果オーライでした。
私もホッと一安心です。